Слова простые

Ася Земляникина
Слова простые расстановкой и акцентом
Смещают смысл вправо-влево или до высот,
Из амфоры слезами, иногда абсентом
Прольются, обожгут без дна тоскою, как осот.

Повязкою на раны соучастья волны
Окутают, укроют и уберегут от бед.
И искрами огня расцветят долю. Чёрный
Не будет пылью от салюта горечи "побед".

Так много в промежутке от "прощай" до "здравствуй"
Возможно слов сказать простых и безыскусных.
И кто-то не подскажет: "Разделяй и властвуй",
Заметив быстрый взгляд, счастливый или грустный...