Похотливый безвольный трамвай

Наташа Ильичёва
Фантазия после прочтения диалога Мануйловой Марины и Валерия Г.
http://www.stihi.ru/2006/06/28-218

Ключевая фраза:"Трамвай за рельсами покорно плыл без воли".

***********************************************************

Трамвай без воли плыл по рельсам,
Прикован прочно к проводам.
И щурил фары с интересом
На проходящих мимо дам.

Какая беленькая «Лада» -
Ещё довольно молода.
Капот и бампер – то, что надо!
Ну вот, умчалась в никуда…

Как элегантна в чёрном «Волга»,
Уже в летах, а хороша!
Он вслед смотрел ей с грустью долго,
И у трамваев есть душа.

Она железная, конечно,
Но вся дрожит, наверняка,
Когда мигнёт с призывом грешным
Нимфетка в розовом «Ока».

А иностранки – все горазды
Смущать российского «коня»:
С презреньем взгляд швырнула «Мазда»,
И «Хонда» … «Что им до меня?»

Одни соблазны в жизни длинной…
Эх, взять бы воли и сбежать
За красной маленькой «Калиной»,
В кустах капот её прижать.

В своих желаниях не волен:
С одною чмокнулся в упор,
Гибэдэдэшник недоволен –
ЧП! Авария! Затор!

Без воли плыл трамвай несчастный,
И знать не мог, что, может быть,
В салоне кто – то так же страстно
Желает девушек любить…