Где крыши домов закрывают ночами...

Стюукстли
Э.

Где крыши домов закрывают ночами,
Где в толпах людей одинокими кажутся все,
Я вечера жду, и, как друга, встречаю
Прохладу и вечный покой равнодушных теней.

Где солнце в июле беспощадно жестоко,
Где умерло все. что так дорого нам,
Я вновь обретаю забытую радость полета,
Когда погружается город в объятия сна.


А ветер донес из окна чью-то песню,
Ты, может, и сам был бы рад ее спеть.
Но кто ее пел, никому неизвестно -
Мелодия слышалась в каждом открытом окне...


Сирень отцветет, и за летом коротким
Придут в этот город осенние серые дни.
И эта пора - рай души одинокой -
Поведает небу ночному, о чем мы грустим:

Забытый покой обретая в надежде
Найти берега, чтобы были как крепость прочны,
Мы в новое утро ступали уверенно прежде,
Пока не разбились о камни в тумане челны.


Но запах листвы был особенно сладким,
И все в этот день улыбались дождю.
Вот так незаметно Волшебная Сказка
Вошла в этот город и в душу мою.