Наглый бес

Малинин Андрей Евгеньевич
В крови лежа, и задыхаясь
В сумраке ночном,
Беду не взял я на себя,
А только принял лед
Жестоких наказаний, судьбою
Выбранных моей…
Я не искал беды,
Она шла по пятам моим.

И на краю Земли,
На дальней на Камчатке,
Я понял, что нельзя играть
С судьбою в прятки.
И видел на краю земли,
Как наглый демон
Ангела сгубил!
А ангел, без вины не виноватый
Любимцем божьим был когда-то.
Поверил ангел, демону в глаза глядя,
Что есть седьмое небо
И путь держал туда.
Вдруг оказался он в ловушке,
Увидев край небес,
Но было слишком поздно,
Ведь крылья отнял наглый бес…