Ода Зидану, или бить или не бить?

Мышка-Норушка
Не верю я глазам своим:
 На поле больше нет Зидана!
Судья взмахнул флажочком – им
 Спешил он наказать «тирана».
Не стал вникать в злосчастный спор,
 А сразу вынес приговор:
«Убрать отсюдова барана!
 Футбол – игра, а ты - игрок,
И спрячь достоинство и рог…»

Но мир-то видел, что Зидан,
 Ехидным словом оскорблённый,
Скорей был Агнец, чем баран,
 Жестоко с поля удалённый.
И свист трибун как ураган:
 «Он жертва, а не хулиган!
Здесь Матерацци был виновный!»
 Уж не помог – судья, к несчастью,
Исправить всё не обладает властью…

Героя всем легко судить...
 Так всё же: бить или не бить?