Нелегко быть ангелом

Леди Моргана
Нелегко быть ангелом
Не в парче, не в золоте,
А в кровавом рубище-
На погосте с плахою.
Жить всегда по правилам:
При малейшем поводе
Зная, лишь оступишься-
Всё равно затрахают...

Выть от одиночества,
Боль глотать конвейером.
После, как заразу, жечь
Перед каждым "вылетом".
Даже если хочется
Сделать пальцы веером-
Вспоминаешь сразу же,
Что суставы выбиты.

В пасть глядеть отчаянно
Каждому холерику,
Твёрдо верить в светлое,
Видя подноготную...
Если вдруг, нечаянно,
Я сорвусь в истерику-
То прости, ведь ангелом,
Знаешь, нелегко быть мне.