Расскажи мне

Леди Моргана
Расскажи мне о белом облаке,
И как жить нелегко без выси нам-
В моих мыслях, в глубоком мороке
Под скрижалями стонет Истина.

Расскажи о туманных заводях,
О цветов озорной беспечности-
Моё тело боится загодя
Быстротечности нашей вечности.

Ну а я расскажу, как мятою
Пахнет летних ночей бессонница.
И как плачет душа распятая
На потеху мирским условностям.

И затравленным волком щерится,
Жаждя спора с судьбою-стервою...
Расскажи о любви мне- верится,
Что я только в неё уверую.