Она улетала...

Оберег
 ***
Ты вновь умоляла…
Предательски радуясь небу,
Застыв между нами
Пугливой, холодной рекой
- останься! лети…
Ты чуть слышно сказала рассвету
Касаясь коленей моих
Невидимкой-рукой…

Как ты улетала!…
И день догорал незабвенно,
Песчинками времени
В мрак превращая следы,
Листвы пожелтевшей от горя
Ранимого света…
Круги оставляя
На призрачной глади воды…

Пусть…
Не замечая…
Что крылья прорезались рано,
Влекомая тенью своею
В остатках души;
Разбуженной сталью небес
Всё равно повторяла
Ты песню о нас
Тихо-тихо шептала: дыши!...
 
- надейся!…
Чуть слышно сказала:
- останься…
В беспамятстве сможешь?
И хрупкими льдинками снов,
Разбитыми гранями счастья
Она улыбалась…
По пальцам, разрезами
Капала сладкая кровь…

Она высыхала
Спадая на влажную траву
Букетом огней извергаясь,
Цветами пьяня…
В луне растворяясь,
Вбирая полночную влагу
Она и не знала
Что здесь меня нету, давно уже нету меня……..

И в пламенных нимбах,
За гранью моих ожиданий,
Ты тенью предстала
На радуге лунных морей,
Под бризом морским
Ты бессмысленно небом страдала,
Ты милая, нежная…
Просто ты толком не знала,
Что стала на миг ты безвольной
И просто моей….

Касанием губ…
На прощанье…
Дыханием чутким,…
Она пробудилась,
С надеждой, от вечного сна,
Прошла сквозь меня,
Только сердце от страсти разбилось
Спиной отвернулась от нас молодая весна…

Она улетала…
Чуть слышно,
На порванных крыльях,
Не так и изящно, как раньше…
А я умолял,
Не надо…
Вернись…
И она никогда не узнала,
Что перья для крыльев её, я с себя оборвал…
 
 2006