На Happy end

Сшонэ
Читаю светлые стихи,
Намек на прошлое безумство
И страсть! Сколь ныне велики
Надежда, вера, вольнодумство?

Как славно, что пришёл черёд
Открыть врата земной надежде!
Сам грешен! Было! – верил прежде,
Хотя она как прежде - врёт.

Как славно очутиться в вере
И с ней дойти, где Рубикон
Учтёт надёжи и потери,
И отрезвит, столь нужен он!

И только мысли холод влажный
Горящим Змием отрезвит
И воспылает мир бумажный,
Иллюзий прежних монолит.

...

Кумир сойдёт, что манекен,
На подиум высокой моды
И вы, - готовьте постамент
Для веры нового Исхода!