Звезда небесная

Александра Хруничева
Звезда с поднебесья глядит на меня,
Звезда потерялась в ночи,
Звезда миражей прекрасного дня
И белой, холодной свечи.

А что мне мираж?
Есть свой у меня:
Иллюзия жизни придуманных краж.

Купаюсь в огне, согреваюсь я льдом.
Иллюзия света: мираж тот о нём.

 1998г.