Скрытое

Сшонэ
И понял ОН, что нет уже желанья
Услышать, прежде белые, слова,
Вчера сосед, на пике возмужанья,
Впервые слово вымолвил едва.

А ОН под окнами услышал летний ветер.
Скулит собака, жалуясь легко.
Необходимо, право, всем на свете
Живительное, в белом, молоко.

И потому ОН пожелал тумана
Из ранних рос, что музыку хранят,
Ему от жизни хочется обмана,
ОН вопрошает: "Обмани меня!"

За этой музыкой, доселе важной,
ОН скрытое впервые произнёс,
Как тот сосед, уняв потоки слёз,
В коляске спит открыто и отважно.