не осень

Сергей Фаттахов
Это ещё не осень. Но очень скоро
Ветер ворвётся свежий в усталый город.
Словно волшебник стайки листвы закружит.
И зашумят дожди по дочерним лужам.

Просто любое горе не длится вечно.
Осень придёт, и будет немного легче.
Если кому-то станет тогда угодно
Всё зачеркнуть и дать мне вздохнуть свободно.

Ну, а пока над городом вьётся лето.
Ты, как и все, хронически не одета.
Только веснушки стали сильней заметны.
А в остальном – всё те же «пока-приветы».

Вот бы и мне так просто как семьювосемь.
Только другой я, Галя. Но скоро осень.
Осень придёт, и станет немного легче.
Раз уж тебя теперь удержать мне нечем.