Про девочку

Александр Лещёв
Как в Ветхом сказано завете,
По всем канонам у людей
Рождаются частенько дети,
Нельзя не Свете без детей!

И каждый маленький ребёнок
С рожденья ангелом храним,
И с самых сосок и пелёнок
Следит небесный друг за ним.

А этой девочке несчастной
Достался ангелок больной,
Не может помогать ей часто
Бедняга еле сам живой.

Живёт несчастливо малышка,
Согнула в рог её судьба.
Её защитник слабый слишком,
Но есть у девочки мечта:

«Мой друг однажды соберётся,
Он делал это пару раз…
И счастьем горе обернётся,
Пускай не скоро, не сейчас…»