E-mail в Нью-Йорк

Влад Романов
Сынок, как ты живешь за океаном?
Там ночь у вас, у нас вот – серый день.
Проснулась я сегодня что-то рано –
тревожно мне, и мысли набекрень…

Тебе не до меня в большом Нью-Йорке,
работа отнимает много сил,
по телефону – только отговорки...
Да Бог с ним, лишь бы только ты звонил!

Мне б только знать, что ты здоров и весел,
что у тебя все спорится в делах.
Ты, уезжая, все наверно взвесил –
что ж, не сидеть же вечно на узлах…

Что мне твои Флорида да Майами,
Манхэттен для меня, как будто сон…
Сыночек мой, звони почаще маме,
а то зачем мне этот телефон!

09.07.2006