Цыганское счастье

Светлана Кравцова
Позвонила в дверь вчера тоска,
Жгучею цыганкой обрядилась,
Начала с порога ворожить,
Глядя мне в глаза, крестилась.

Не боясь, я руку ей дала.
"Любовь, счастье", – ворожея прошептала,
Но кольцо мое венчальное взяла,
Траурный венок надев сначала.

Лишь потом я сердцем поняла:
Ее серьги-кольца золотые
И платок цветастый на плечах –
За надежду плата – отступные.

Телефон надрывно зарыдал
И виденье вмиг мое пропало,
нет уже тебя на свете – знала я,
на ладони черное кольцо лежало…

10.07.2005