В нашем страшно грешном мире

Александр Лещёв
Мир устроен очень сложно,
Трудно многое понять,
Что нельзя, а что тут можно,
Чтобы выжить, нужно знать.

Мир погряз в своих пороках,
Всё темно в его судьбе.
Много каверзных уроков
Пережить придётся мне.

Очень сладко обжигаясь
О порочный огонёк,
Навсегда ты погибаешь,
Если душу не сберёг.

Но нельзя отдаться всуе
Всем порочным огонькам,
Пусть разврата поцелуи
Опротивят, люди, вам!

Ведь не поздно оглянуться,
Оглядеться и понять,
Что назад суметь вернуться
Можно, если пожелать…