Последний танец

Геннадий Голядкин
Я застыл перед тобою в неловком поклоне,
Ты почти без удивленья глядишь на меня.
Заиграл печальный танец оркестр на балконе,
Танец светлый и печальный, как занавес дня.

Мы одни в огромном зале танцуем с тобою,
И никто из музыкантов домой не спешит.
Стонут скрипки и валторны, рыдают гобои,
Но ликует в каждой ноте частица души!

 О, как я хочу прижаться к плечу
 И, веки прикрыв, не помнить времен…
 О, как я хочу… Но я промолчу:
 Ведь это только сон…

На ногах твоих не туфли, а будто пуанты,
Ты взлетаешь над простором паркетных зеркал!
Продолжайте, продолжайте, друзья-музыканты!
До конца еще так долго, и я не устал!

Поднимаются аккорды так больно и сладко,
Без опоры непривычно, но длится полет.
Пусть оркестр играет нам до последнего такта!
Пусть играет, не смолкая, и дальше — без нот!

Эта музыка нас держит над залом зеркальным —
Только б танец не прервался, оркестр не умолк!
Бесконечное падение станет фатальным —
Но раскаюсь ли хоть раз, что к тебе подошел?!

Мы уносимся все выше, и звезды — под нами.
Вот оно — начало света, начало начал!
Переполнено пространство волшебными снами…

***

Вдруг на самой верхней ноте оркестр замолчал…