Богиня и Раба

Готико
Луна у сердца серебрится,
В глазах – янтарь и происки времен…
Мне, кажется, твой образ снится,
Я помню тысячу твоих имен.

Из шелка черный твой наряд,
Серебряные змеи пальцы туго оплетают.
Находишь лилий полный сад,
Где Странники и Безрассудные бывают.

Недвижима как тень сама, ты чуть дышишь,
И лишь в поясе бубенчики дрожат.
Там далеко взметнулись к небу пики-крыш,
Под ними спелость вишен – в витражах…

Здесь правит Золотой Дракон,
А Белый с Черным вечно «на штыках»….
Со скал доносится доспехов звон,
И Эльфы спрятались в цветах.

Струишься сквозь века ты словно тень,
Вселяешь в душу человека трагику и смех.
Что для тебе один прошедший день –
Секунда, прожитая без сомнений и огрех.

Ты словно тень струишься сквозь века.
Все поменялось и жизнь как струны…
Твой темный плащ, что черная река,
А в уголке воротника – три руны:

Твой род, твой титул, твой закон.
И имя, и судьба…
Как чистый колокольный звон –
Богиня и Раба.