Дорога смерти...

Ришат Насыров
Снова я иду дорогой смерти,
На плече неся груз мертвеца,
Скорбною дорогой, вы поверьте,
Той, что разрывает нам сердца.

Кладбище, венки, цветы, могилы
Обрамляют скорбный ритуал –
Разум уж его постичь не в силах –
В жизненном пути настал провал ...

Слезы, стоны – безутешно горе ...
Как, за что? – нам не дано понять...
Широко – безбрежно жизни море,
И безмолвно, каплю лишь отнять?!

...Снова я иду дорогой скорби
Тяжкою, холодною, как сталь –
Ноша горя гнёт и плечи горбит.
Очи застилает мне печаль...

Боже, правый, я хочу лишь верить:
Память о добре в сердцах людских
Всем откроет в небе рая двери,
Кто достойно жил в делах мирских!

...Снова я иду дорогой горя.
Путь мой: и печален, и безлик –
Жизнь и смерть во мне живут в раздоре.
Боже, помоги всем – ты велик!

Горе провались в врата могилы,
Унеси и беды и нужду,
Сохрани Господь земные силы
Миром одолеть навек вражду?!

         ***