Слезинка горя...

Ришат Насыров
Капелькой тепла, слезинкой Горя
Судьба течёт с-под пламени свечи.
Гроб стоит с диковинным узором
На столе - ужасен середь ночи.
...Парень молодой – навек "афганец"
Внутри застыл с улыбкой на устах,
Словно нёс неспешно школьный ранец,
Весь будучи в забавах и мечтах?!
Было ему лет-то?! – Впрочем, было? -
Уж было, есть и будет на века! 
Злым огнём войны его спалила
Погибели - жестокая рука!
...Плачет в диком горе мать, слезою
Приокропив сыночка на послед.
В безутешном женском плаче – Вое,
Всё воспрошая с Господа ответ?
...Но ответа нет ей и не будет!
Войну Господь в миру не создавал.
Может лишь, во всем виновны люди,
Которым сатана наколдовал?!

                ***