Тихо к Господу-Богу приду на беседу...

Ришат Насыров
Осторожности ради иль любви в чудеса
Тихо к Господу-Богу приду на беседу.
Я не спеша поднимусь "в облака – в небеса",
Словно в гости пошёл к дорогому соседу.

Говорить по душам да не скрывая обид,
И обиды не помнить от правды жестокой.
Говорить обо всем! Кто же теперь запретит
Пред господне-участным всевидящим оком?!

...Робко милости к судьбам у него попрошу
Для народа страны, где сильна вера в бога!
Честью о горестях всех беспременно скажу:
- Сколь трудна и жестока России дорога?

Помоги-же нам, Боже, одолеть трудный путь!
Не избави... от веры, надежды и чести?
Да позволив к тебе негу души повернуть,
Принимай нас любыми - без страха и лести?!

...Осторожности ради иль любви в чудеса,
Тихо к Господу-Богу приду на беседу.
Я не спеша поднимусь "в облака – в небеса",
Словно в гости пошёл к дорогому соседу!

               ***