Триада душа - сознание - тело

Валерий Будяк
Лететь к сияющим вершинам
Зовёт душа меня, зовёт!
Но тело бродит по низинам,
А то – и в дебри заведёт!

Соединять же душу с телом
Сознанью одному дано!
И тем полезнее для дела,
Чем глубже и мощней оно!

В чём жизни смысл, в чём призванье –
Вопрос извечный – разрешим! –
 «Растить и углублять сознанье –
 Под предводительством души!»

И зазвучат в едином ладе
Душа и Тело – в Новый век!
Сознанье – мостик в той Триаде,
Чьё имя -
 Богочеловек!

22-28 декабря 2005 г.