Мечты

Куликов Алексей
Новый день, начало иллюзий
И лежа в постели, все, кажется просто
Достаточно встать и всё совершиться,
И всё будет так, как того ты захочешь.
Ты делаешь шаг, начинаешь движенье
Ты куришь, в надежде, что завтра уж бросишь
У тебя в запасе сто тысяч мечтаний
И лишь один день, что бы это исполнить

Лишь сутки, и это так мало,
Чтобы стать кем-то большим и выйти за двери,
Разрешить все вопросы и старые споры,
Изменить то, чего изменить невозможно…
Но ломаются спички, горчит сигарета,
Нету денег в кармане и от этого гадко,
Да не пишутся строки, обрываются струны,
А она не звонит ей от этого сладко…

Ты почти что на грани, нужен только лишь повод
Ты почти что на взводе - достаточно слова
Есть желание выпить, нет возможности сделать,
То о чём так мечтал, когда встало солнце.
И поняв, что нет смысла менять положенье
Ты пошлешь эти мысли как можно подальше
И останешься тем, кем ты был на рассвете
Так как быть, кем ты есть, безусловно, приятно!
2002г.