Я поверю тебе

Наталья Ольховатая
Мы сидели с тобой на крыльце на скрипучих ступенях,
И молчала река, а встревоженный ветер бродячий
Потерялся в листве, и ночные бесшумные тени
Обступали меня, и смотрели сквозь сумрак незрячий.

И растаял твой голос - унес его ветер-бродяга
Мне осталось читать по губам, ошибаясь в значеньях,
Но под взглядом твоим, на границе последнего шага
Исчезали ночные огни и бесплотные тени.

Я поверю тебе, обещай мне, что может быть снова
На исходе усталого, жарко-безумного лета
Я услышу, как ветер смеется в вершинах сосновых,
И извечная ночь обращается алым рассветом.