Сам себе

Михаил Машков
Умереть мне хотелось недолго.
Я подумал, что жить веселей,
ведь почишь и не выполнишь долга,
перед лицами верных друзей.

Мне так много еще надо сделать,
поработать на совесть, создав
яркий образ души в красках тела,
нежный облик стихийных оправ.

И ласкать чудный свет карим оком.
Дуновеньем дарить ему страсть,
Литься быстрым прозрачным потоком
и над руслами чувствовать власть.

Утонуть в переспелой пшенице.
Мякоть губ ощущать без конца.
Ворковать, словно, две певчих птицы,
а по осени нежить птенца.

И влюбляться от каждого взгляда,
как девчонка в пятнадцать лет.
И хандрить, когда милой нет рядом,
и стихи сочинять, я ж поэт.
 
Впереди мне пророчит дорога,
те высоты, к которым стремлюсь,
и пускай их не так уж и много,
но я знаю, я до них дотянусь.

08.12.1999 г.