Тишина

Naftalin
(эскиз песенки)

Не суровый судья,
Не враги,
Сам сослал себя я
в глушь тайги,
Где мои корабли,
В кой-то век,
Отдохнут на мели
Сонных рек.

Здесь прозрачна вода,
В ней ерши.
Время здесь никуда
Не бежит,
И ползет по реке
Дым костров.
Соберу я букет
Свежих строк.

Р-Н:
Не брани меня, моя родная,
Так порой случается со мной.
Не ищи и не зови, пока я
Не переболею тишиной.

Наблюдаю рассвет
И закат
Без царя в голове.
Пьян и рад.
Пусть дожди, пусть жара,
Неуют.
Пьёт одна мошкара
Кровь мою.

Видеть серый экран
Не хочу,
Лучше мы, брат, с утра
По чуть-чуть.
Подожди о своём,
Старина.
Помолчим, пусть поёт
Тишина.