Как страшно месяцу в ночи... кладбИще

Безлика
Когда б могли услышать вы,
Как страшно месяцу в ночи
Светить над кладбищем унылым...

Узнать, как шепчутся кресты,
Переплетаются цветы
С вороньим пением тоскливым...

И тихо пробирает дрожь
Калитки скрип гнилой ограды...
Как меж лопаток острый нож
Прошел насквозь - то боль утраты...

И свет, упавший на дорожку,
Молчит - он чтит законы здесь...
Часовни голос понемножку
Хрипит - с голодным ветром создал смесь...

Вот улыбаются портреты,
Они смеются над людьми...
Здесь мертвецы хранят секреты -
Лишь мрак и холод впереди...

Расскажут камни вам о жизнях тех тел,
Что в ряд под ними спят...
И о давно ушедших мыслях,
О коих старцы говорят...

И вот у входа, на могиле,
Слова "Да будет так, Аминь,
У вас нет крыльев - вы живые
КладбИще это - ваша жизнь"...