Прогулка по Бронной

Ромм Наумович Михаил
Прогуляемся по Бронной
Между «фордов» и «тойот»,
Где тусуется бессонный
Пестрый праздничный народ.

Супермаркеты волшебны,
Как восточные дворцы,
В них становятся целебны
Гамбургер и леденцы.

Здесь дымятся жирным паром,
Кафетериев угли,
И повсюду стеклотара,
Тех, что внутрь не вошли.

Дама в модном туалете,
С ней мажорный джентльмен,
Раб в строительном жилете,
Замер между серых стен,
Бритый кент
С блондинкой рядом,
Толстый мент с опасным взглядом,
Но беспечных нету глаз
Каждый что-то ищет в нас.

Жаждет радостных событий,
Ждёт, что станет хорошо.
Но желаний исполнитель,
Почему-то не пришел.

А вверху на сложной раме,
Из железного говна,
Две луны, одна – с рекламой,
А другая – так… Луна.
10.07.06