В моей Душе сейчас пустыня...

Вадим Рубинчик
В моей Душе сейчас пустыня
Верблюд устало себе бродит
Земля от Солнца не остынет
Хотя оно давно заходит...

Верблюд водицу молча ищет
Его губища пересохли
Но ветер лишь в барханах свищет
От жажды многие уж сдохли

Но стоек мой Верблюд , вынослив
Уверен , двигая вперед
И коли не случится что с ним
То воду точно он найдет

Идут года , а бедный бродит
Границ его терпенью нету
И жизнь к концу его подходит
Но тащит он свой горб по свету

И шепчут треснутые губы--
Найду я воду, гадом буду…
Но вырывается сквозь зубы--
Если совсем не позабуду...

Зачем водица мне нужна ты?
Я жизнь прожил тебя искавши
Привык не пить , идя куда-то
Но умереть хочу узнавши

Что за вода ? За что все любят
Легенды о тебе слагая?
И поиск пусть меня погубит
Но все же тайну отгадаю

Так истину мой Разум ищет
Живя, ее не зная вовсе
И по привычке рыщет-рыщет
У Бога помощи не просит…