Пью...

Безлика
Пью за друзей, которых больше нет,
Их лица смыла ржавая вода…
И тусклый свет от дыма сигарет…
Застыла каплей горькая слеза…

И взгляды ваши давят мне вески
С на полке серого от пыли фото…
И песни были к жизни так близки,
Осталось все за резким поворотом…

Пью за надежду, веру и любовь,
За дождь, что покрывает в плесень стены,
За ветер, бьющий в жилах проводов,
Стянувшие до боли перемены…

И я ценю всех тех, кто в комнате со мной
Молчит и слушает чужие мысли…
Я пью за вас, я пью за наш покой,
За то, чтобы минуты памяти не грызли…