Лунное свидание

Лиза Зорина
Фиолетом раскрашено небо,
Птица-ночь взмахнула крылом,
Прошепчу: «Мне бы только…Мне бы…
По воде пробежать босиком…»

Пронесусь я по лунной тропинке,
Чтобы эхом звенели следы…
И задену из звёзд паутинку,
И увижу дрожанье воды…

Упаду я, раскинув руки,
Прикоснусь к прохладной луне.
И чудесные лунные звуки
Серебристо шептать будут мне…

Искупаюсь в неярком сиянье,
Брошусь вниз, с головой, в пустоту…
И луне я назначу свиданье,
И сюда снова завтра приду…