Катерине-2

Михаил Машков
Как змея уползает в нору,
как тарантул исчезает в песке,
ты уходишь опять к другому,
может в радости, может в тоске.

А бедняга несчастлив разлуке,
твой поступок окликнет боль,
и если он не наложит руки,
то навеки заразится тобой.

И болеть ему серостью улиц,
тусклым светом ночных фонарей.
И грешить часто слепостью куриц,
проходя вдоль знакомых аллей.

Рассекать на кровавой девятке,
по дорогам ведущим в ремонт.
И за дерзкую скорость отстегивать бабки,
а потом брать красавиц на понт.

В общем, в принципе, он не погибнет,
Не сопьется, коль собой не поэт.
Вот только память его не покинет,
твой до боли знакомый портрет.
 
Ну а ты, в новом, ярком наряде,
с новым другом под ручку пойдешь,
и блеснет новизна в твоем взгляде,
но снова ты ничего не поймешь.

Ты в своих нежных чувствах растаешь,
ты счастливцу свои ласки отдашь.
Но в итоге - только время теряешь,
почем купишь, за столько продашь.

И от меня ты ушла однажды,
той весной громко выли коты.
А потом я терял тебя дважды,
не по глупости - от правоты.

Но что было - исчезло в тумане,
растворилось в кислоте перемен.
Пережила ты много потом расставаний,
сотворила немало измен.

А сейчас вот, когда подостыла,
погулявшая девичья плоть,
озабочена, детка, защитою тыла,
ей стабильности хочется вновь.

Ей разгульная жизнь надоела,
привлекает семейный уют.
Чтоб только муж лицезрел, сие дивное тело,
был в полоне любовных пут.

Эта славная жизни картина,
не мечта, а скорейшая явь,
и твой мальчик вернется, поверь Катерина,
только тушью ресницы подправь.

В общем, я бы сложил еще много,
ты прости и за дерзость не бей,
просто нет лучше правдой обжитого слога,
Truly your's, the green paradise Snake.

14.05.1999 г.