Сон

Марина Ве
Иллюстрация: http://www.photographic.com.ua/gallery/photo.aspx?id=94611

"...И приоткрою двери, чтоб падал мягкий свет,
А в комнате - темно..."
 (Из Верочки Матвеевой)


Кто так нежно плечь моих коснулся?
Ты, любимый? Я тебя ждала.
Очень рада, что ко мне вернулся!
Я за это много отдала.

Рано или поздно, все воздастся...
Расскажи, как ты меня нашел!
Мы теперь не будем расставаться,
Мне с тобой легко и хорошо.

Полумрак. Чуть приоткрыты двери,
Тихо, томно, рук твоих тепло...
На тебя гляжу, глазам не верю:
Счастья хрупко тонкое стекло.

Разобьешь, не соберешь осколки.
Вдруг кольнуло сердце, вот беда -
Стал таким прозрачным ты далеким
И исчез, неведомо куда.

Кто так нежно плечь моих коснулся?..