Жизнь

Мясыч
Ты говоришь, что жизнь прекрасна?
О чём ты к чёрту говоришь?
Ведь жизнь придумана напрасно!
Ведь смерть ни как не победишь!

Жизнь –это неизлечимая болезнь!
Не победить её ни как!
Итог болезни будет смерть!
И это будет всегда так!

Понять никак я не могу
Родиться надо было мне
Ведь всё равно! Хоть как умру!
Оставив горечь на земле!

Но, может быть, умру собой.
В родных останусь я сердцах!
И не найду опять покой
В безжалостных родных умах!

Но вот забыли про меня,
И только отошёл от жизни,
Опять, опять рождаюсь я!
И тело новое капризней!

Опять отправлюсь в ясли я,
Потом опять же школа,
Училище, профессия,
Нет времени для дома!

Потом пойду я на завод!
Не перейдя через дорогу
Сшибёт меня бухой урод!
Башку мне разнесёт и ногу!

И в луже крови я умру...
Никто меня не знает!
Сквозь смерть скажу я: "Отдохну!"
Но снова мать меня рождает!

Ведь в жизни много что опасно
Лишь смерть прекраснее всего.
Ты говоришь, что жизнь прекрасна?
Я утверждаю что говно!

2004