Не вытирают ноги о любовь

Людмила Переворская
Не вытирают ноги о любовь…-
Лишь только глупые о том не знают,
И понимают лишь тогда,
Когда теряют навсегда, её теряют…

Любовь бывает в жизни разной:
То пылкой, доброй, нежной, страстной,
То иногда – совсем другой…:
Жестокой, мерзкой, подлой, злой…

Когда нас боль у сердца гложет,
Ум понимает, но… порой
Он сердцу приказать не может –
И всё идёт…само - собой…

Но в состоянии подобном
Одно всегда нам надо знать –
Гордыни выше быть должны мы,
Чтоб дальше жить – не выживать…

Чтоб после всех словесных битв,
До боли не было нам стыдно,
Чтоб выше были мы обид,
И Бог простит…- ему всё видно!