Красная Шапочка, в подражание И. В. Гете

Осэри
Сцена у постели. Бабушка, она же волк, с валидолом под языком.

-Так ты идешь? Ни сном, ни духом
Я не виновен пред тобой,
Полна подушка нежным пухом,
Как бабка я лежу весь твой.

Присела ты, я стала ртутной
И морду вытянув и рот.
Как путник с беспокойством смутным
Приют почуял и орет.

Как взгляд мой полный нетерпенья,
Искал приправу для тебя
Тебе я дал стихотворенье,
А ты скажи: "Возьми меня"

:-)