Я проклял высшие мечты

Дмитрий Мартыненко
Я проклял высшие мечты,
Теперь же, сердце мраком согреваю,
я говорил себе, что ты, лишь только ты,
мое забвенье, теплым светом согреваешь,

в тот день, поверил лишь на миг,
что можно вновь, расправить крылья,
стереть запреты все, и к ласковой мечте,
сознаньем всем, и темным сердцем,
прикоснуться,,,

тогда же встал, сквозь боль, расправил крылья,
моля о снисхожденье, руки к небу протянул,
и взмыл, над гнетом силы рассужденья,
возник игривый ангел, на моем пути,,,

тогда, неведенья души, моей прозрело,
ты нежность, жизнь в небытие души внесла,
бальзам на сердце наложила,
и бархатной улыбкой, взор мой вознесла,

как ошибался, я,,,
увы, то были просто грезы,
мечты неконтролируемый порыв,
мой взлет прервали, силы расставанья
жестокое слиянье, ангела с дождем,,,

да, неподвластны мне те силы лжи,
от тех, что, я во мраке скрылся,
пытаясь раны в сердце залечить,
и сохранить мораль, без истязанья,
пусть страстной, но не сбывшийся мечты ,,,

в тот миг, душевного полета,,,
раздался клин с небес,
кровавым словом, путь закрыв,
обрушился тот праведным изгнаньем,
сказал, ты здесь чужой, ступай в среду,
ночного обитанья,
где место всем, кто руки на груди сложил,

и сердце взвыло, проклиная нежность,
что лишь тебе, я был готов дарить,
пусть будут, прокляты, те смелые надежды,,
в чем смысл жизни, если некому любовь дарить,


и вырвалась та боль на свет, взрывая солнце,
убив те высшие мечты, что мне надежду даровали,
остался только привкус пустоты,,

истошный крик окрасил небо,
то в ярко красный, то в слепой закат,
и скрылся с порванной надеждой, не дав вкусить,
ту, страсть, мечту, любви манящий дар,
лишь оперенье в блэке, молчаливые осадки,
кружили легким эхом,
напоминаньем о несбывшееся мечте,,,

вернувшись в ночь,
сложил с себя, души пустые обещанья,
сказал, -ты не моя,
и, это выше меры пониманья,
свалил оплавленное сердце,
на ледяной алтарь зимы,

то сердце, что тебя лишь зря любило,
ко льду, я смело равнодушно прислонил,

а крылья, что позор, во свете дня мне даровали,
которые меня над сумраком несли,
укроют душу черной сталью,
создав заслон от чар любви,

два друга, темных, сломанных надеждой,
со мной за чашей, горького озноба,
пустые дни, безмолвно будут коротать,,,

я проклял высшие мечты,
от мира, ночью ограждаясь,
но позабыть, те нежные черты, я не хочу, и не желаю,,,

ты будешь вечно жить, во мне, тем рваным шрамом, что стальные крылья покрывает,
в моем не добром мире, только ты, лишь ты, своим присутствием, тот темный "ангер"
озаряешь.

Будь счастлива, дари другим тепло, играя душами распоряжаясь,
но помни в мире, кроме доброты, есть тьмы, и холод, что святые чувства убивают...