Дождь

Козлова Марина
А на следующий день шёл дождь,
Промывая на сердце раны,
Прогоняя обиды прочь,
Закрывая слёзные краны.


Этот дождь мог всё освежить,
Заставляя ещё подумать.
Мог и сам всё за нас решить,
Срисовать нашу жизнь с натуры.


Мог добро от зла отличить,
Расставляя вокруг все точки.
Правду мог отличить от лжи,
Путь проверить: хрупко иль прочно.


Принести и забрать мог дрожь,
На мечту мог помочь забраться.
Почему же не смог тот дождь
Нам с тобой помешать расстаться?