Дым от сигарет

Станислав Дельфинов
 Вновь поднимаются звёзды,
 Им не хватает луны.
 Ночь. Одиночество. Поздно.
 Серый рассвет тишины.
 Дым поднимается в небо –
 Дым от пустых сигарет.
 Я никогда ещё не был
 Там, где меня ещё нет.

 Горечь табачного дыма
 Режет немые глаза.
 Мысли проносятся мимо.
 Медленно дышит слеза,
 Вырваться хочет на волю,
 Дым разогнать и сбежать.
 Нет, не могу я без боли
 Жить без тебя и дышать.

 Помню, была ты со мною.
 Помню, была мне родной.
 Только теперь под луною
 Множество тусклых огней
 Участь мою разделяют:
 Ночь, тишину и тоску.
 Как мне тебя не хватает!
 Я без тебя не могу!

 Боль раздирает на части,
 Губы огарок печёт.
 Сердце тоскует о счастье,
 Только оно не придёт.
 Где бы сегодня я не был,
 Там уж давно тебя нет.
 Лишь поднимается в небо
 Дым от пустых сигарет.


8/02/2002