падают звёзды

Борис Левитин
... падают звёзды

Ночь, тишина, и кажется всё очень просто:
Загадать мне желанья в тот самый момент,
Когда стремительно падают, падают звёзды,
Но знаю уже, какой получу я от Неба ответ.
Эти звёзды сквозь Бесконечность светили,
Пробиваясь к нам тысячи, тысячи лет,
И угасли они может быть, когда ещё жили
Динозавры или наш предок австралопитек.
Не светили при жизни своей они уже фараонам,
И знали об этом жрецы-мудрецы ещё до пирамид,
ИздревлЕ применяя с пользой Природы законы,
Слышали и понимали, что им звезда говорит.
И хоть я не мудрец (а может и да?), но так понимаю,
Сплетенья закон желаний и Мирозданий таков,
Коль желанья сейчас из бесконечного прошлого я загадаю,
То оно может быть и исполнится чрез миллионы годов.
И не знаем, что существует ещё из того, что нам светится,
Ведь Пространство и Время нам так и не подвластно ещё.
Может быть ты погасла давно уж, Большая Медведица,
А загадают желанья потомки, на звёзд паденье твоё.

Борис Левитин.