Синяя птица у дачи

Александр Чеблоков
На спину колчан, сеткой подпоясаться
Я охотник знатный, дело знаю
Я сегодня уже семьдесят пятую
Синюю птицу удачи своей поймаю

Только толку нету, что охота спорится
С пустым ягдташем иду я по свету
Что с того, что птица удачи ловится,
Самой то удачи все нету…

Ловил ту птицу всеми способами
Сетку использовал, сажал в клетку, ставил капканы
Ловится, легко, сволочь, ловится
А удача - та все не идет, как ни странно

Еще делал иначе:
Изощренно выслеживал,
Прятался в травах, снаряжал силки
Но, попав в силок, синяя птица удачи
Превращалась в зеленую птицу тоски

В общем – достала погоня пустая
Да только ума в этой жизни не нажил
Наловить тех птах сумею хоть стаю
Только с прорвой той бесполезной потом куда же?

С высоко поднятой головой выхожу на улицу
Я смысл своей жизни нашел,
цель свою высокую знаю.
Завтра снова выкрашу синей краской курицу
Выпущу у чьей-то дачи
И тут же ее поймаю.