Пожухлых листьев ежедневник...

Игорь Воронов
Пожухлых листьев ежедневник
Холодный разожжот камин.
И я как древней башни пленник
В огонь подкину пряный тмин.

Я вспомню занималось небо
Пустившим дух вином - зарёй.
Всё будет - кто-то верит слепо,
А кто-то смотрит за звездой.

На листьях книжки тлеет имя,
А в сердце не утих огонь.
Я помню - знаю это диво:
В руках угли - попробуй тронь!

Боялись думали про завтра,
Мечтали знали про вчера.
И куропаток в ивах залпы...
В ладонях листья и мечта...

И розы всех цветов восхода...
Воды ночной в свету туман...
И переулки - шёпот дома,
И незакрытый в кухне кран.

Но нам искать воспоминаний,
Стрижам как клетку подбирать.
А мне, как встарь, своих мечтаний
В стихе своём не рассказать.

Кому-то оццветут серени!
Кому-то отжурчат ручьи!
А я лишь только - ногу в стремя,
Коню шепну: "Ты к ней скочи..."