Бабье лето

Ольга Калиниченко
Как ни крути, а осень наступает
С дождями и туманами, она
Все чаще о себе напоминает
Порывом ветра с запахом вина.

Багряный лист, и гроздья винограда,
И приближенье свадебной поры –
То все приметы осени-отрады
Когда тепло еще, но нет уже жары.

Когда хрустальный воздух так прозрачен,
Что можно, заглянув за горизонт,
Увидеть алый свет на тонких мачтах,
Мечту увидеть и услышать звон.

Период краткий, отголосок лета,
За кроткий нрав (и в этом есть резон!)
В народе называют бабье лето,
И добавляют - бархатный сезон.

Подобно лету бабьему, в природе,
В судьбе людской есть пара славных лет,
Когда ты мудр, как старец ясноокий,
Но бодр и свеж, как полевой букет.

Не упусти и не растрать бездарно
Бесценный этот жизни щедрый дар.
Дари себя любимым и желанным,
Не загаси души волшебный жар.

Жар, что горит и подает надежды,
Призывный путеводный огонек,
Не обожжет, а лишь согреет нежно,
Даст отдохнуть один-другой денек.

Ведь отдых перед боем – это важно,
А жизнь сплошной, порой неравный бой.
В нем победит лишь тот, кто видит ясно,
Тот, кто не струсит, не покинет строй.

Прожить всю жизнь – это и есть ПОБЕДА!
Взрастить детей, построить дом и сад,
А в осени увидеть бабье лето,
Сбор урожая, почестей, наград.