Проходит лето мимо городов

Батый Ирина
Как в чистом поле - разнотравья цвет!
В лесах тенистых - запах земляники!
А в городах - в них лета нет, как нет.
Бетонные дворы пусты и дики.

Вот маргаритки на балконе чахнут.
Газон примят стоянкою машин.
Подъезды куревом и кошкой пахнут.
Песочницы и те - нехороши...

Проходит лето мимо городов.
Спешит к реке, в дубравы, на приволье.
Здесь птицам и зверям всегда готов
В чащобах - кров, а на полях - застолье.

Батый Ирина, Саров, 2010