Рассвет с неба звезды стер

Лидия Измалкина
Рассвет с неба звезды стер.
В чернилах моя ладонь.
Тетрадка летит в костер,
И лижет листы огонь.
Бумага - не боль: сгорит,
И ветер золу сметет...
Вот только душа - навзрыд,
В зрачках - многолетний лед.
Мне некуда убежать
От собственного огня:
Пылает внутри душа,
Ночных мотыльков маня.
Один за другим - летят
В надежде найти приют.
И падают, и горят...
И ветер метет золу...