Все приму. Но смиренья - не ждите

Лидия Измалкина
Все приму. Но смиренья - не ждите.
Не для этого с горькой страстью
Я рвала предреченного нити
Окровавленной черной пастью.
Смертью меченная с рожденья,
От холодного небосвода
Я не чаяла утешенья,
Утешаясь своей свободой,
И когда Господнее слово
Настигало разящей болью,
Я издохнуть была готова -
Лишь бы только остаться вольной!
Только всей бунтущей плотью,
Гневным духом, мятежной кровью -
Я любила Тебя, Господь мой,
Несмиренной моей любовью,
Хоть, подобно дикому зверю,
Не давалась аду и раю -
А теперь я в Тебя не верю.
Я Тебя теперь просто - знаю...
И покуда кровь не остыла,
Все приму - что есть и что будет.
Только Ты прости все, что было,
И не строго суди тех, кто судит...