Предназначенная

Лидия Измалкина
Мне неважно, что записали
В Книге Судеб во время оно:
В этом призрачном карнавале
Предназначенной нет закона!
 
Никому, ничему не верю,
И как клятву твержу: "Так надо!" -
Но во мне живущему зверю
Незнакомо слово "преграда".
 
Рвутся путы Предназначенья.
Не казаться, а быть - искусство...
Принимая Пути теченье,
Становлюсь не водой, но руслом,
 
И рожденье, и смерть - лишь камни,
Омываемые рекою...
Вечность? - Прах! Для чего она мне,
Если я остаюсь собою?