Пожелай мне удачи, сестра

Лидия Измалкина
"Пожелай мне удачи, мой брат!"
Нион
 
Пожелай мне удачи, сестра!
Серый пепел взметнул на рассвете
Легким облаком северный ветер.
Не осталось и следа костра...
 
Пожелай мне удачи, сестра!
Пусть тебя не коснется тревога.
Не похожа на книгу дорога -
Не легко ее перелистать.
 
И никто в этом не виноват,
Что мы встретиться вновь не сумели...
Милый облик мелькнул за метелью -
Но уже не вернешься назад.
 
Под копыта бросается рок,
За спиною полощется вечер...
Путь, отмеренный мне, бесконечен,
Но и вечности выверен срок.
 
Пожелай мне удачи, сестра!
Я однажды войду в твои двери,
Между нами не будет метели,
Туч и серого пепла костра.
 
Протяни мне ладони, сестра...