Ошибки сердца

Лидия Измалкина
Неразумному и горячему,
Сердцу свойственно ошибаться,
Но пока душа не растрачена,
Можно этого не бояться.
 
Сердце в горьком пламени опыта
Закаляется, как в горниле,
Пусть вся жизнь, как чаша, расколота -
Лишь бы чувства не изменили:
 
Заменив прощение - мщением,
Ласку - болью, любовь - проклятьем,
Нежность робкую - отвращением,
Не дай Бог забыть о расплате!
 
От себя такого наплачешься,
А назад - всю жизнь возвращаться...
Неразумному и горячему,
Сердцу так нельзя ошибаться.