Война

Наталья Бауман
Закаты поколений,
Распады государств.
Плачей и молений
Неписанный устав

Небесные костры,
Лижут твои плечи.
Разобраны мосты
И не возможны встречи…

Потерянный покой,
Потерянный приют
И не вернуть домой
Растраченный уют.

И чувствуя холод приклада,
Встать на колени у храма…
Иконы все без оклада…
Сгорают от этого срама.

Звон металла, шелест крови,
Домой вернулся без сил,
С победой вернулся с войны
Но всё равно остался не мил…

Потерянный покой,
Потерянный приют
И не вернуть домой
Растраченный уют.